非典时期的感动 600字
“只要人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间……”这歌声多么感动人啊!尤其是在祖国抗击“非典”的日子里,更是使人感动。
“非典”,一场突如其来的灾难,打破了人们平静的生活,带来了只有痛苦和挣扎。而此时,许多白衣战士都放下家人,都挺身而出,与“非典”做斗争。每当看到一个个家人离别的场面,我的视线总是被泪水模糊了。我知道,我正被白衣战士们感动着。
就在全国人们抗击“非典”的时候,有些行为却令人十分的痛恨,他们不顾国家安稳,昧着良心赚“黑钱”,这是多么让人痛心啊!当然,有人制造麻烦,自然有人收拾麻烦。公安干警们,为了人们的幸福,不畏艰险,为了打赢抗击“非典”这场战争,他们也付出了很多。每当看到这样的新闻,我就会想:公安干警们的付出是不是应该值得我们去赞扬。
在各条战线上,抗非工作人员的身影就像钢铁一样,顶着风,冒着雨,认认真真地一遍又一遍的消毒;一次又一次的测量体温,反反复复地做,却毫无怨言。想到他们那颗为国家做贡献的心,谁又不会流眼泪呢?
“抗击非典,人人有责”。我们虽然年龄还小,但只要自已不染上病,那就算也有一份功劳。有人曾经这样说过:一天不得病,就是一个小的胜利,永远不得病,那就是永远的胜利。每当想到自己健康,无忧无虑的在学校学习生活,我就想为自己欢呼,为自己而感动,因为我有胜利。
是啊!只要人人都献出一点爱,世界就会成为美好的人间。“非典” 的魔爪正在退缩,当病魔消声匿迹的时候,那么多少人却成了烈士。这一回,又令我深受感动。