令人讨厌的台风 600字
早上一醒来,天气十分的烦闷,花草耷拉着脑袋,知了在树上扯着嗓子大声叫:“热死了,热死了……”我感到胸口十分压抑,预感到一场大风雨会到来。
果然不出所料,过了一会儿,乌云从四面八方翻滚过来,像一个黑锅倒扣下来,压得人喘不过气来。只见蚂蚁们排成一队,有的举着卵,有的拖着食物,有的在指挥,一队一队向高处爬去。我家楼下的蜘蛛也爬到了门的一角,吐出一条一条的丝,织起竖网来,多像一个裁缝啊。蜻蜓卫士在低空中飞,在捕捉害虫。
一眨眼间,起风了,马路两旁的树木被风吹得弯着腰,树叶都朝着一个方向斜去。风吹在窗户上,发出“噼哩啪啦”的响声,让人毛骨悚然。一刹那间,豆大般的雨点从天倾泻而降。路上的行人一遇见雨,脚步都加快了,有的人甚至跑了起来。在一路上,只听见广播的声音。风更大了,雨更猛了。风刮倒了大树,刮飞了树叶,连马路边的交通标志牌也不放过。雨下着,落在窗户上,发出“啪啪”的声音,淋到人们的身上,把人浇成“落汤鸡”。“轰”一阵雷突如其来,把在雨玩耍的小孩子们吓得愣在那里,才几秒钟,“哇”一声哭了,大人们马上拉着孩子回家
雨,哗哗地下着;风,呼呼地刮着;雷,隆隆地响着;山电不时地划破天空。过了两三个钟头,台风停了。旧房屋塌了,树木被连根跋起,由于一些摩托车的倒下,造成了路面的堵塞。学校车棚里,自行车东倒西歪,各色的塑料袋满天飞。
一场台风,损失了不少东西,多可惜呀,多么令人讨厌的台风。