我的学校 600字
我的学校叫新桥中心小学,位于新桥的中心,它是新桥唯一的小学,共有学生两千多名,教师一百五十多名。
学校的西边是高年级教学楼。教学楼红墙红瓦,前面是绿树掩映的小亭子,显得非常美观。教学楼后面是一片绿茵茵的操场,操场的外圈是红底白线的跑道,操场东西两侧各有一个足球球门,南北两侧放了4个小球门,操场边还有着各种各样的体育器材,学生们可以随时去活动。操场真是健身的好地方。
学校正中是科技楼,前面是低中年级教学楼,白墙黑瓦,分外清爽。登上科技楼向四周眺望,整个学校尽收眼底,到处绿树红花、生机勃勃。学校中央矗立着高大的学校雕塑,下面又是花团锦簇的花坛。学校北端是篮球场,球场上装着高大的篮球框,课间总是有学生老师在打球,大汗淋漓、兴致盎然。最东边是体育馆,里面有很多体育器材,可以打乒乓球、打桌球、打羽毛球……体育馆的楼下是食堂,食堂里每天都有香喷喷的三菜一汤,真好啊!
早晨,太阳公公刚刚在“刷牙”,我们就排着秩序井然的队伍去宽阔的操场上做操,动作整齐划一的学生操、旋律动听舞姿优美的集体舞,让人忍不住惊叹。周一的时候,全体师生集中在大操场,举行隆重的升旗仪式,庄严的国歌声、飘扬的五星红旗、容光焕发的升旗手,一切都让人感觉朝气蓬勃。
每当节日到来,学校就成了大花园。学校门上挂着长长的庆祝横幅,大路两边摆满五颜六色的花儿,五彩缤纷的小旗迎风招展,连路边郁郁葱葱的大树都显得格外精神。我们兴高采烈地唱着歌、跳着舞,庆祝这快乐的节日,节日的学校更加充满欢乐。