杜鹃春色 450字
寒冷的冬天过去了,春天终于来到。今年的春天好像来的特别的晚。终于,前些日子的高温终于把2011年春天带进了杭城,春天究竟在哪里呢?我四处寻找春色,有些着急,生怕因为春天的脚步匆匆,寻找不见。
在五一假期中,我和爸爸妈妈来到城北体育公园进行篮球比赛。城北公园位于杭州的老城区,周围有很多传统的工业建筑,如果不是因为比赛,根本不会来到这里,也不会在这里遇到一直在寻找中的春天我们在陌生的城区里寻找着场地,突然间,一大片绿地突然出现在眼前,掩映着几座体育馆,不用说了,这里一定就是我们的目的地啦。在公园里,花繁叶茂,绿色随处可见。没想到,这里的春天竟然如此美丽。这时,一簇簇盛开的杜鹃一下子就吸引住了我的眼球,盛开的花朵娇艳欲滴,在点点绿叶的衬托下显得格外的美丽。在杜鹃花的点缀下,整个公园都显得使人心旷神怡,流连忘返。我拿出相机,急忙按下快门,把这美景永远的保留下来,准备和老师同学们一起分享。如果有人问我春天在哪里,我一定会告诉他杭州的城北体育公园有一簇杜鹃就是我的春天。