孟获“八拿” 600字
孟获“八拿”(三国想象)
孟获被捉了七次,放了七次,觉得没面子,便想:怎么才能不让军师捉到呢?由于想得太认真了,一头撞在树上,孟获睁开眼睛发现到了古代世界,他最一撞那棵树,又回到了现代。
孟获兴冲冲闯进蜀军大营,说:“军师你第八次别想捉住我。”孔明说:“好吧,我再给你一次机会。”孟获一气之下摔门而出,来到了古代世界。一个月过去了,五虎将赵云说:“我们都把地球翻遍了,也没找到他。”于是“卧龙”使用“亲人掏心法”,让孟获的夫人白白吃三顿大餐,诸葛亮也没从她嘴里掏出一点信息。
再说,孟获来到古代世界后,当了一个洞主,当他过得正舒服时,探马来说:“大头来攻了。”孟获问:“大头是谁?”一个古人长手说:“是另一个洞主,非常厉害。”当大头首先拿着狼牙棒,发现洞里没人,地上躺着一个“熊”。当大头走进时,孟获便站起来,用被子套在他头上,大头被活捉了。孟获说:“你投不投降?”大头:“你用这么臭的方法,我当然不服。”于是,孟获把他们全放了。第二次孟获用泡泡糖把大头四肢粘起来,又活捉了大头。孟获说:“这回够香吧。”“嗯。”大头回答说。可是大头还不服,孟获又把他和士兵放了。第三次,孟获把大头丢到素食虎谷里,老虎把他的衣服吃光了。第四次,孟获养了一群马蜜蜂,大头最后被蜂王一扎,痛得要命。第五次,孟获用“连环香蕉皮”捉了大头。第六次,孟获用感冒草,把大头感冒了,咳得上气不接下气。第七次,孟获用迷魂草把大头迷睡了。第八次,孟获用武力直接把大头活捉了。最后,大头投降了。