放飞鸽子 600字
体育节开幕了,我们五年级五班的同学要去放飞鸽子。想到活泼可爱的小鸽子要从我们手中飞向天空,我们就格外兴奋。
秦校长从笼子里掏出了一只白鸽,小心地把它的翅膀并拢递给我。我屏住呼吸,轻轻地接过鸽子,就怕吓到这可爱的小精灵。我小心翼翼地用双手握紧它的肚子,仔细端详起来,这只鸽子可漂亮了,肥嘟嘟、圆溜溜的小身子,加上毛茸茸、胖乎乎的小脑袋,衬上红嫩嫩的小爪子多么可爱呀!你看,它转过头来,用一双像宝石一样闪着光芒、黑里透红的小眼睛盯着我。它的眼睛真清澈呀!清得好似一池水。我兴奋地抱着鸽子,心里紧张得像敲着小鼓,只等“放飞”命令一下,小鸽子就可以高高地飞翔了。
很快,同学们的手中都多了一只精神抖擞的小白鸽。哇!孙荧抱的是只信鸽。你看,它一身铅蓝色的羽毛在太阳下发出金属般的光泽,在白鸽群中显得格外显眼。一时间,这只信鸽又成了我们关注的对象。我们一会摸摸它的头,一会拽拽它的爪子。这只信鸽也很配合,抬着头挺着胸,让自己显得精神饱满。
正当我们玩得高兴的时候,王老师把我们带到了主席台前。台上的主持人高呼:“放飞和平鸽!”话音刚落,我们就不约而同地把手中的鸽子用力抛向天空。几十只鸽子一齐飞向天空。顿时,天空中升起了一团团洁白的“祥云”。欢呼声,鸽子拍打翅膀的“啪啪声”,和着同学们的掌声,操场上热闹一片。一年级的小同学们都忍不住跳起来,仰着一张张通红的小脸,望着一只只飞翔的鸽子,欢呼雀跃。
多么激动人心的时刻呀!多么壮观的场面呀!