我不再灰心 750字
余余落晖,我爱一彩最美,潺潺流水,我掬一捧最清;走过成长的树林,我独恋枫叶最红,回眸成长的树林,我不忘毅者无疆的坚强。那件事发生在去年秋天期中考试结束之后,因为那次考试成绩不好,所以那几天我一直无精打采。一天在吃晚饭时,爸爸对我说:“等一会儿你跟我到屋后的田野里去走走吧。
”我不经意地答应了一声:“好的。”吃完晚饭后我便随爸爸出去了。雨后的空气格外新鲜,我忧郁的情绪顿时有了缓解。这时爸爸对我说:“咱们去地里走走吧。
”我说:“地里这么湿会把泥踩到脚上的。”爸爸对我说:“没关系。”我和爸爸一起走进了田野。走着走着爸爸问我:“你为什么不高兴呢?”我好长时间才回答爸爸:“因为这次考试成绩不好,五门课程中只有一门考了九十分以上,怎么会高兴地起来呢?”爸爸笑着对我说:“这只不过是你人生路上的挫折中的一个,难道你就被这点挫折打败了吗?”我支支吾吾的地说:“可是我的成绩真的太差了,这又能怎么办?”爸爸又问我:“你可以找到我们来时的脚印吗?”我回过头看看走过的脚印说:”当然可以了。
”爸爸又问:“这些脚印在晴天是看不出来的,你知道为什么吗?”我回答说:“因为晴天地面是硬的,脚踏在地面上不会往下陷,所以是看不出来的。”爸爸说:“这不正像我们的人生吗?”我说:“人生,这怎么会像是人生呢?”爸爸向我解释:“你失落的时候就像雨天,只有在这时候你才可以发现自己的足迹,晴天时是看不出来的。”我恍然大悟:这正像是我们的人生,只有在失落的时候才可以清楚地发现自己曾经走过的脚印,而晴天是看不到的。我对爸爸说:“爸爸,谢谢你,是你让我找回了自己,让我不再灰心,谢谢!”通过这件小事让我要振作起来,不再灰心,因为我已经长大了。
如今我已经十二岁了,我明白了:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志,饿其体肤。的含义,我将会迈出一个个坚实的脚印,去书写我的人生。