我有一个非常要好的朋友,他的名字叫做严严,我们就像兄弟一样整天形影不离,可是一次发生的事情,使我差点失去这一份友谊。
记得那是在二年级的时候,体育老师我们做仰卧起坐,于是我就喊严严来帮我压腿,他很爽快地答应了我。于是我很卖力地做着仰卧起坐,严严也在一边鼓励着我。可就在这个时候,严严的手突然松了一下,我感觉身体前面一空,惯性般地往前冲,就从垫子上摔了下来,膝盖摔得生疼,划了一道。这时他在一边不知所措,吓得脸都煞白了。我颤颤巍巍地爬了起来,狠狠地瞪了他一眼道:“你为什么把手松开?害得我摔跤,你知不知道我有多疼?”严严听了,连忙道歉,解释说是有人推了他一把。可我却不相信,一气之下,说:“你是故意的,我要和你绝交!”话音刚落,我就气冲冲地走了,只剩下严严在那里发呆。
从那天以后,我和严严就没有再说话,常常视而不见。可每当看见他时,不知怎的,我心里就像是有一快石头一样堵着很难受,感觉少了点什么。而当时我却不知道,如果继续这样下去的话,我终将失去一样最宝贵的东西。
终于有一天,事情有所转变老师我们游戏,两个人一组,但要抽签决定。我心不在焉的把手伸进了箱子里,居然抽到了严严!当我把严严的名字报出来之后,他也惊讶得张大了嘴巴!可是我没办法,因为不能违反规定所以只能牵起那双熟悉的手,蹦蹦跳跳地做起了游戏。一个星期了,我发现有好多话要对他说,这时我才明白严严在我心目中的重要性。“严严,当时是我脾气不好,真对不起。”我深深地向严严道歉。“没事儿,过去了就让它过去吧,别放在心上。”他冲我那灿烂的一笑无形中化解了彼此的隔阂。就这样我们和好如初,又形影不离了。
通过这件事,我明白了一个道理:朋友真挚友谊是任何东西都无法替代的,因此要学会珍惜这份来之不易的情感。如果说父母是我们疲倦时停靠的港湾,老师是我们前进时引路的灯塔,那么朋友就是航行中一起勇往直前、乘风破浪的伙伴。我和严严会是一生的好朋友,不是吗?