来到家乡的第一天,早晨起来好清爽!不带什么礼物也不带朋友,就带着满怀的好心情独自踏一条石板路去访问我的老朋友.
那口鱼塘是我要访问的第一个老朋友你好,老塘!你在这呆了几十年了吧,你的水还是那样绿,养的鱼还是那样壮,塘边的草还是那样的嫩绿你精心照料着这塘里的鱼,你给鱼儿们足够的场地玩耍和嬉戏,让鱼儿们快乐成长岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧.
走进这片竹林,鸟儿在枝头呼唤我的名字,水珠与我诉说故事每一棵竹都在与我打招呼,我也对它们挥挥手,打招呼我坐在一块岩石上,歇息歇息这时竹子们对我演“奏”起音乐:“哗——哗——”似乎在欢迎我的来到音乐停了后,我便离开了竹林.
这儿的一切,哪个不是我的老友?我快乐地跟它们打招呼:你好,绿油油的稻田!你随风“滚动”是想让我观海吗?你好,稻田里的青蛙们!你高唱着首首歌谣是想和邀我与你们和唱吗?你好,流动的水流!你快乐地哼着小曲是想告诉我有啥好事吗?你好,陡峭的山崖!你挺拔着的身躯经历了多少风雨啊!你是想让我学习你吗?你好,天空中的悠悠白云!你洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝嘿,淘气的山雀,你们在叽叽喳喳地在说啥事呢?我猜你们一定是在说一路上来到这遇到的好风景与有趣的事情吧.
天空已是晚霞布满,我该回到家里去了回家的路上,我的“老朋友”在和我挥手说拜拜、再见,一路上我带回了一脑好记忆和满路霞色.