2008奥运会开幕式 600字
在7:45分之前,我们全家还各有所为可一到7:45分,我们就不约而同的聚在了电视机前,转到奥运频道,看奥运会开幕式.
开始,是由火焰组成的29个大脚印一步一步迈向"鸟巢",象征29届奥运会的历史足迹当脚印消失后摄影机就转向了"鸟巢".在鸟巢里有一个女孩在唱歌唱祖国.56个穿着民族服装的儿童拿着国旗走来,代表中国56个民族.
接着是文艺表演,先是一张画卷摆在场地上慢慢打开有一个身着黑衣的人在画卷上跳舞,那件衣服上沾着墨水,舞者利用身体的线条画出了一幅画.
下面是文字表演一开始,上面写着字的方块动了起来,不但非常整齐,还拼出了从古到今的和字,我以为是电脑控制,没什么了不起,没想到是人在演,那些人像多胞胎一样,不用眼睛看却可以整齐一致,看他们大汗淋淋得样子,不得不让人佩服.
下面还有许多令人赞叹的表演写也写不完接着是运动员入场,先是希腊代表团还有马里、日本香港、意大利、美国、法国等等,最后是中国,旗手是姚明中国出场时,观众全站起来向中国运动员招手.
领导致辞后,宣布29届奥运会开幕.8名升旗手升旗接着放飞和平鸽,100名少女引导运动员与观众做出飞翔的动作.
最后是点燃圣火由许海峰、高敏、李小双、占旭刚、张军、陈中、孙晋芳传给李宁,在由李宁飞天点燃圣火.
奥运开幕式就这样结束了爸爸听到中国参加所有比赛,很高兴奶奶妈妈却担忧中国能不能获得金牌我想这么多比赛,获得的金牌肯定多大概爸爸也这么想,所以才高兴.