青花瓷 500字
墨极力渲染着泼墨山水画里隐匿的你,笔锋细腻犹如绣花针落地。月色悄然将结局打捞,如传世青花瓷绽放着美丽。
漫步江南,静静叩开久掩的柴门。行走在幽长的小巷之中,穿过灰色的错乱的砖墙。阳光以不刺眼的角度照在久经风霜的瓦片上。这种时间留下的沧桑足以让一切生命畏惧,只有那阴暗的墙根仍有几簇新生的幼草。
一路绣着袅袅的炊烟,相隔千万里的江水随着夕阳的流逝,将摔碎了流了一地的影子收回,却又在回眸间记起曾在梦中见到前朝的飘逸。
帘外芭蕉引来无声的烟雨,漫步雨帘,你以一身素装吸引了我。你腰间点缀的牡丹恰似初妆般淡没。烟雨渲染,你嫣然
一笑的美飘散,唯独有韵味被隐藏...微风吹,一冉檀香透过你的窗前,停搁待行的一刻,我读懂了你的心事.
门环紧扣,惹上了铜绿,为彼此的相遇埋下伏笔传世要少离千年的秘密,在隐匿后却又显现,烟雨褪去,晴空映照下的水波山涧,白肚色青的锦鲤跃然于湖面上.
结局一被打捞起,传世青花瓷绽放着美丽,千年的中华文明,终于在烟雨后,独自散发着青花瓷赋予生命的奇迹。
“天青色等烟雨/而我在等你/月色被打捞起/晕开了结局/如传世的青花瓷/自顾自美丽/你眼带笑意......”