我最喜欢的历史人物 600字
我最喜欢的历史人物在历史的长河中,不断涌现出无数的伟人。他们一点一滴的事迹,在生活中都影响着我们、感染着我们、激励着我们,成为我们学习的榜样。在我的心中就有这样一位伟大的历史人物,他是我国现代历史上伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家“鲁迅”。
说到“鲁迅”想必大家都为之熟知,他的文学作品在现今社会乃至全世界的广为流传。在我们现在的语文课本中经常有他的文学作品,比如:《少年闰土》、《从百草园到三味书屋》、《藤野先生》等。特别是他创作了中国现代文学上身第一篇白话小说《狂人日记》开扩了我国另一种文学文体。我通过学习历史,从中了解到鲁迅生活的时代正值中日战争期间,鲁迅从一个医学者转变为一个文学者,他用手中的笔来和敌人作斗争。
当我读着他的文章时,感受着他的思想唤起我的斗志,激励着我成长。当我看到鲁迅写的“希望是附丽于存在的,有存在的,便有希望,有希望,便是光明”这句话让我懂得了希望是存在于心中,只要希望存在,便能创造出更好的未来。“生命时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”这句话又让我明白了我们每个人都应该珍惜时间,我们不要浪费别人的时间,也不要浪费自己的时间,让有限的时间发挥它的作用,去做一些有意义的事。