在佳欢刚出生十个月时就被诊断出患有脊椎萎缩症,她的母亲很绝望,但她并没有放弃佳欢,因为毕竟那是她的孩子啊!虽然母亲很心痛,但她还是抱着一丝希望,她忍着内心的煎熬,将年幼的佳欢用绳子绑在柱子上,每天都这样,因为母亲希望女儿可以活下来,可以再舞台上唱歌,母亲每天都听着女儿的哭声,她的心很痛苦,但她明白,她只能这么做,也必须这么做,这好似一个母亲对女儿的爱啊!
然而,事情并没有那么顺利,在佳欢9岁时,佳欢想到了自杀,没人知道自杀在这九岁女孩的心理意味着什么?而佳欢终究没有因此而离开这个世界,她又开始一步一步走着,虽然很辛苦,但她还是坚持着,妈妈努力终究是没有白费,佳欢可以唱歌了。在2008年,在佳欢在美国演出的日子里,她得到了一个好消息。美国的一家医院可以治疗她的病,当一根五斤重的合金柱子插入佳欢的脊椎时,佳欢的事业又开始了。虽然,这只能延续佳欢八年的寿命,但对于佳欢来说,她在与死神的战斗中又赢得了八年,或许,在这八年中,还会有奇迹发生。
这是怎么样的母女情深啊!仔细想想,母亲为我们付出的,是多么大的爱啊!在生活中,多体谅一下你的母亲吧!她做的,她说的,总是对的,她总是在教你人生的道理。