我最“反感”的一个人 600字
看见这题目,你以为我是在写一个另人讨厌的人吗?不,不是的!他可是我敬佩的一个人。
这个人就是我的外公,他非常的爱我,也非常的关心我;“那为什么我对他反感呢”?大家一定这么想,其实,我对他的“反感”也正是对他的敬佩,我也不只怎么的,每次看见他,都会油然而生出一种莫名其妙的感觉。
记得那次,我还只有6岁,邻居门都知道,我是个懒惰的“小胖猪”,一次和外公去市场买菜,正好碰上了赶集,人非常多,街上的人摩肩接踵,就想所谓的“交通堵塞”。不料,我的鞋子不知道是被谁踩了一脚,落在了离我三尺远的地方,只好有走回头路,这时,一个小偷趁机用锋利的刀片割破了外公的口袋,把外公身上的600多元钱“一偷而空”,幸好外公及时发觉,一把抓住小偷的手,问:“干什么”?那小偷吓得直抖,连说:“我下次不敢了”。但是,外公仍然大声地问小偷:“干什么”?小偷只好小声地说:“偷东西”。“偷东西有什么后果”?外公问,“坐牢”,小偷回答。“那为什么还要偷,你是个年轻人,还有很长的路要走,不能浪费你的青春啊”!“可是,我是迫之无奈啊,家里有个年过花甲的老母亲,因为下岗而没有收入,只能讨饭喂活母亲”!听了这个小偷的话,也许是感动吧!把身上的600多元给了那个小偷,并再三嘱咐他要痛改前非。小偷也感动得热泪盈眶,点头至谢。
我的外公就是这么一个人,总是让我“反感”,他富有正义感,富有同情心,他总在提醒我,要做一个正直的人,而且还要有一颗善良的心。