家乡的小吃——扁食 800字
家乡的小吃——扁食福建仙游县鲤南象林小学六年一班林煜晕有人爱吃热腾腾的水饺;有人爱吃香喷喷的拌面;有人爱吃又软又滑的云南粑粑;还有人爱吃又麻又辣的四川火锅……而我最爱吃的食品确是我家乡的小吃——扁食,它那皮香肉嫩的口感,着实令人吃了还想吃。先说说扁食的馅吧。一般都是以瘦肉为主,有的也加香菇;虾米;荸荠……。
把它们掺和在一起,然后将它们剁成丁,再撒下一些佐料,如:葱花;大蒜,就这样,扁食的馅就做好了。再说说扁食的皮吧,扁食皮是用面粉制成的,形状近似一个长方形(或正方形),颜色呈乳白色,十分的薄,摸起来十分光滑的。万事俱备,只欠东风,等把这些材料都准备好后,接着就开始包扁食了:先将馅用勺子倒在扁食皮上较窄的一端,然后将馅和皮像橡皮紧紧地“抱成一团”,用手指点了一些水,涂在扁食皮的两侧,最后将扁食皮的左下端和右下端捏在一起,这样便大功告成了。扁食作为我家乡的小吃,其味道是绝对的妙不可言,我们家乡的许多人在外地就是因为经营扁食而发家的。