早晨一觉醒来,我眨了眨眼睛,往窗外一看,“哇!我是在做梦吗?”我惊喜地喊着。只见青松的针叶上,躺着一片片小小的雪花,不时有一颗颗珍珠般的水滴落在大地妈妈的怀抱里;那一枝枝孤零零的树杈上裹着雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态。我仿佛置身于童话世界。
我和表姐来到以前就读过的实验幼儿园。纷纷扬扬的雪花满天飞舞,整个校园都变成了银色的世界。地面变成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那梧桐树枝上开满了“梨花”,枫树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。此时,我们想起了以前下雪的时候。那时,我们互相打雪仗堆雪人,追逐嬉戏,弄得满身是雪。特别是堆雪人,我们欢呼着来到外面堆雪人,有的把雪滚成一个园鼓鼓的球,手冻得通红通红;有的拿着一把扫帚把滑梯上的雪扫下来;有的把灌木丛叶子上的雪拿下来,放到一个桶里,把桶放得满满的;有的就待在一旁看着大家玩,可能是因为太冷吧,他的手还不停地发抖,逗得大家哈哈大笑;这件事好像就在昨天刚刚发生的一样。
想到这里,我对表姐说:“我们来堆雪人吧!”“好啊!”表姐笑着说。于是,我负责把周围的雪扫过来,然后姐姐来堆,仿佛又回到了读幼儿园的时候。堆了不一会儿,我们把手抬起来一看,这双嫩白的小手一下子变成了三月天的桃花了。