一个人的出行 600字
车站是团圆分离的交界处,是展现依依不舍的地方;是盼望亲人回归的地方;一个充满着色彩的地方,一个交织着喜与乐,悲与忧的地方。而我今天就来到了这个地方:我主动请缨自己去老家把姥姥接回来,妈妈思绪良久,给我买了车票。我沾沾自喜领命而去。
来到候车室,紧紧地抱着自己的小包,生怕别人看见我孤身一人给偷走了。但又随即想到:这么多人,应该不会有人注意到我的吧!这才努力地从耳边喧嚣的声音中仔细聆听报车员的报站,得知车还有半小时才到,便放下了心。将闹钟调好,闭上了眼睛,拿好包。靠在椅子上,脑子里不断闪现父母临走时的嘱咐,想着这场特别的旅途,心里激动不已,毕竟是我第一次一个人坐火车去那么远的地方,想起来就有一种自豪感,甚至还想到了以后家人表扬我的场景,到了那个时候,他们肯定就不敢再小看我了!想到这,赶紧看了看时间。时间过得真快,还有五分钟。火车进站了,我随着旅客检票,上车。我恰好是一个靠窗的位置,既通风,又可以看看远处的风景。手里捧着一瓶绿茶,看着美丽如画的风景,真是别有一番风味。又和着小风美美地睡了一觉,醒来后精神抖擞。再次检察了一下怀中的小包,一切安全,长处了一口气,毕竟小包里是我的全部家当啊!马上就要到站了,又回想起妈妈所说的一大堆嘱咐,此刻觉得真是有点多余,对我来说有什么可担忧的,又会出么事情呢,但是我还忍不住告诫自己最后时刻更要注意,不可疏忽。