读《冒险小王子》有感 600字
读《冒险小王子》有感《冒险小王子》是我最喜欢的一本书,对它我是百看不厌,这本书不仅乐趣无穷,还增加了我的课外知识呢。《冒险小王子》讲了十一岁的小男孩包小龙和他在意外中遇到的两位好朋友——阿诺和萌萌,他们三个人关系亲密到形影不离。事情从头说起,包小龙有一个哥哥叫包小虎,小龙成绩不好,什么也做不好,而小虎恰恰相反,所以他们大家就只喜欢小虎,根本不当小龙存在。
在一次偶然的事情中,小虎到了一个魔法学校——纳尤古。于是冒险开始了!魔法学校的每一个纳尤古学生都有一个属于自己的小精灵,小虎的是面条,阿诺的是米霜,萌萌的是夜眼灯。刚开始在纳尤古,小龙无忧无虑地很快乐,可是,渐渐地,小龙发现在自己走在路上,总是有一些学生对自己指指点点,口中还说‘那个人’。那个人到底是谁?又有什么秘密?小龙一直没有搞明白。
后来,在一场欢迎新同学的大会上,他知道了。原来,小龙竟是威武二世!威武是纳尤古学校最厉害的魔法师,他的精灵银角龙也是最厉害的精灵。为什么说小龙是威武二世,而不是威武呢?因为银角龙在选择魔法师时选了两个,一个是威武另外一个就是小龙。而他就是所有学生口中的‘那个人’。