交换人生 600字
如果上帝存在,我不会乞求他给予我高贵的衣服;我也不会乞求他去得到美味的食物;我更不会祈求他让我得到长久的寿命;我只想祈求他让我们正常人与残疾人交换一天,一天就好。
交换一下自己人生,试着去用相同的方式与残疾人做相同的事。或许,有人会说“没必要浪费时间在这种事上。”但是,仔细想一下:
如果你不尝试,怎能知道盲人失去光明的痛苦,以及灰暗的心理?!
如果你不尝试,怎能知道聋哑人心中的语言和幻想聆听世界的心愿?!
如果你不尝试,又怎能知道身体残疾着那渴望自由心灵?!