乡村生活 600字
“叮咚,叮咚”小溪在欢快地歌唱着,清澈的小溪像一条银链,向远方淌去。青翠的荷叶,绿绿的莲蓬,淡淡的荷花,挺拔的竹子给村庄带来不少生机。溪边有一个小草房,低得都快压着地面了。
屋檐下有一对白发苍苍的老夫妇,他们手里拿着酒杯,脸上挂着笑容,老爷爷忽然举起酒杯,一饮而尽,说:“我们真的应该知足了呀,大儿子顶着太阳干活。”“二儿子编鸡笼卖钱,还不是为了赚钱养家嘛!”老奶奶接过话头又说。虽然已年迈体弱,脸上还是透露出一丝丝自豪的笑容。他们沉醉在那美景之中,也沉醉在那儿子的孝顺之中......
大儿子正在溪的东边锄豆子呢,太阳火辣辣的,一滴滴汗珠流了下来,可他全然不顾。二儿子身边有一堆竹条,双手在空中挥着,枝条也随着手在空中来回穿梭。不一会儿,便编好了一个精致的鸡笼。
小儿子就更顽皮了,他躺在地上,闲着没事干。溪里的莲蓬绿油油的,像水洗过一般,绿得发亮,在阳光的照耀下,像一块碧绿碧绿的翡翠,这小家伙禁不住诱惑,看了爹妈一眼,嘿,没看到,他以迅雷不及掩耳之势,“啪!”一下,摘了一个又大又饱满的莲蓬。“摘到喽!摘到喽!”小儿子差点没叫出来。他一边唱着小曲,一边倒竖着双腿,摇来摇去,乐不可支,像是拿了世界级大奖杯。他迫不及待地剥开莲蓬,大口大口地啃了起来,最后只剩一点了,他往上空一抛,用嘴一接,“吃到了!太好吃了!”于是,又采了一个,吃了起来......
乡村生活真让人向往。我爱乡村生活。