相亲热 600字
不知从什么时候起,竟刮起了一股“相亲热”。这股热来势汹汹,电视台一个学着一个,最著名的是那个“非诚勿扰”,接着各式各样的相亲节目争相出炉。
我那一向不跟风的老爸,现在竟然一天到晚也盼着看“非诚勿扰”的节目,我就无语了。每到节目播出的那天,他绝对是第一个吃完饭的。一吃完饭就迫不及待的向电视冲过去,就算节目还没开始,也不离开,就那么坐着苦等。我就想不通了,这一把年纪了,还喜欢看小年轻们打情骂俏的,有什么好看的?
学校里,现在一下课,男生女生就围在一起,不要误会,他们不大多都是在议论前一天的相亲节目。“我跟你们讲,昨天晚上有个男的超级搞笑。”“是不是那个宝马男哦!”“对,对,就是他。”“他脑子进水了,是不,人明明才160厘米,矮冬瓜一个,还扬言要找一个170厘米以上的女朋友,还说什么这样他们以后生的孩子能遗传到他的智慧,他老婆的身高,这样孩子就完美了。”“我说如果以后他的孩子遗传到他五等残废的身材和他老婆的低智商,还不恨死他。”“就是、就是。”……说完一群人都笑疯了。我也是无话可说,他们的注意力都在这里,哪有什么心思放在书本里。
这股“相亲热”来得快、影响广。我有个姐姐,明明去年才考上大学,今年暑假回来,她妈妈就帮她安排了不少相亲活动。据说她相亲的对象有很多也是在校大学生。我真想说:大学生一个个都这么赶着相亲,那么高中生谈恋爱都不算是早恋了,大学毕业谈恋爱应该算是“黄昏恋”了吧!
我是个极怕热的人,这股“相亲热”还是离我远点吧!