“太好了,今天妈妈要带我去大超市里购物了。”我像小鸟一样飞出家门。
我和妈妈走在去大超市的路上。路边的小狗在冲我“汪汪”的叫。好像在说:“小主人,你要去大超市呀,祝你购物开心,回来时别忘记给我带香喷喷的骨头哦”连可爱的小鸟也在叽叽喳喳的对我唱着好听的歌曲。小猫睁着它那水汪汪的大眼睛望着我,不时的发出声音。就像在对我说:“小主人,你怎么不带我去呢?我在家里好无聊呀”
刚一下车,我就像脚底装了风火轮一样,有着一双隐形的翅膀,向超市跑去。当我到超市门口时,忽然发现妈妈不翼而飞了。我的心里就像有15个吊桶在打水似的,七上八下的。我一下子蹲在了地上,放声大哭。我在心里嘀咕着:“妈妈在哪儿?是不是不要我了。”我左手拼命地握着右手,心里就像在打鼓似的,咚咚直跳。我伤心极了。就在这时,我感觉有人在我的背后,我抬起头来,一位是大哥哥。大哥哥亲切的对我说:“小朋友你怎么了?怎么在这里哭呀?”我看着哥哥,大哥哥的脸圆圆的,嘴角挂着微笑。他穿着一套深蓝色的西服。蹲了下来,对我微笑的说:“小朋友你告诉我你怎么啦?”我擦了擦我脸上的泪水,说:“我和妈妈走散了”。大哥哥听完。就拿出手机问我妈妈的电话号码。给我妈妈打完电话后就把我放在前台,让我等妈妈。把我安顿好之后,他就在人群中消失的无影无踪了。
虽然这件事过了很久,在我脑海里总是回放大哥哥的身影,一直触动我的心。