这个世界上,有穷人,有富人;有黑人,有白人;有孩子,有大人……但是,有一点相同的是——他们都是平等的人。
在每个人刚生下来的时候,上帝都赐与了他们一双眼睛,一个鼻子,一个嘴巴和一对耳朵,这是人人平等的;当人们到一定年龄的时候,就会面临死亡,每个人都要等待死亡的那一刻,这也是人人平等的。我们共同享受太阳的光热与世界的和平,这更是人人平等的。
就如《太阳,您好》这篇文章中所说的那样:太阳照遍了全世界的每一个角落,让我们看到了太阳,也让太阳看到了我们,太阳是属于我们每一个人的,太阳的光芒和爱洒在了白皮肤的孩子身上,也洒在了黄皮肤、黑皮肤、棕皮肤的孩子身上。太阳对我们都是公平的,它没有偏见。在生活中,也有一些关于人人平等的典型例子。就像我们刚进小学的时候,什么知识也不懂,就像在一条起跑线上,可是后来,随着时间的流逝,同学们之间的学习差距越来越大,这时为什么呢?我们是在一个环境中学习的,对我们来说,这也是公平的,而不同的是,有些同学在拼命努力学习,有些同学只把学习当作玩玩而已,根本不把学习放在心上。我们在良好的环境下学习,可是,我们有没有想过那些在山区渴望读书儿童们呢?他们没有条件读书呀?我觉得,在这个世上,其实人人还没有完全平等,如果说人人都平等了,那么,为什么还有那么多希望上学的孩子没能满足他们的愿望呢?我们应该现在好好学习,长大后,建设好祖国,让人人平等。
在虹霓消逝的地方,让我们为平等而同声歌唱吧!