假如我是… 500字
假如我是……酒泉市肃州区北苑小学五年级牛媛春假如我是……,我会是什么呢?想知道吗?那就随我一起去看看吧!假如我是一片云,我会给炎热干渴的人们送去清爽,我会尽量遮挡太阳,给人们多点阴凉。我会给旱灾的人们降下相思的雨滴,让人们不再干渴,让庄稼不再颗粒无收。假如我是一棵树,我会使劲地长,长成参天大树,天热了人们可以到我的身下乘凉。
我还要开花结果,开花是我要给自己穿上新衣服了,结果是果子可以解除饥饿,还能解渴呢!假如我是老师,我会把自己的爱毫无保留地分给每一位学生,不管他是优秀的,还是顽劣的。当他做错事时,我会欣慰地去为他鼓气,告诉他没事,失败乃是成功之母……我也要与我的学生去心与心的交流,做个好朋友。假如我是父母,我会是孩子的朋友,我会是和你一起玩游戏。我不会严厉地管教你,我要让你在笑声长大
我也不会拿你去和别的孩子相比较,你在我眼里是最优秀的。我也不会要求你门门功课优秀,只要你尽力了,就行了。假如我是医生,我会发明一种“万能药”,它能把所有的病统统治好。不用你开刀,也不用你难受,也没有任何副作用。