当秦国攻破楚国的那一刻,你悲愤之至,在叹息中,在哭号中,在悲痛中,你背负了太多的无奈与辛酸。你为奸臣的排挤而不满;你为楚王的昏庸而失望;你为楚国的灭亡而悲愤;你为自己的无能而羞耻。于是,你用自己的生命表达你对祖国的忠贞与高洁,纵身跃入泪罗江中。一滴浑浊的老泪从你的眼角溢出,在空中幻化成泡沫。
爱国的泪水,其实很美。
泪水·感动
汶川地震后的瞬间,虽然还伴着余震的危险,但子弟兵还是在第一时间出现在抗震现场。他们的付出挽救了无数的生命,他们用自己的双手让我们见证了子弟兵对受灾人民深深的关爱。望着这一个个可爱的身影,汶川人民的脸庞挂满了泪水,他们被深深地感动着。
感动的泪水,其实很美。
泪水·思念
远处灯火珊阑,近处月光朗朗。我坐在古老的书桌前,透明的月亮如玉盘挂在深邃的夜空温暖的橘色月光撒满大地。我抬起头仰望着这温柔的月儿,思念之情油然而生。远方父母,,你们可好?工作是否顺利,身体是否健康?分离了这么久,你们想念女儿吗?现在的你们有没有也在望着这皎洁的月儿......不知不觉中,泪水早已涌出,如两条小溪在年轻的脸庞淌过。
思念的泪水,其实很美。
落叶慢慢地凋谢在地面,泪水淡淡地洒落在衣襟。它不是伤痛的写照,而是情感的象征。泪水,其实很美,很美......