我有一只企鹅,它叫胖墩,因为它很胖,所以我给它取了这样的一个名字。
胖墩很贪吃,因此,它非常听完的话。每天,它干几件事我就给它几条小鱼吃。冬天,它和我一起玩雪,还和我一起堆了个大雪人。春天,它自己坐在冰车里玩冰块,有时还会调皮的在我的水杯里加一块冰。夏天,它就呆在冰箱里不出来,如果饿了,就敲一敲冰箱门,我就可以给它一条小鱼。秋天,它从冰箱里拿出几块冰碴绑在身上给自己降温。这样虽然有点不方便,但它克服了不方便,有时,冰碴化成水滴在地上,它就再往身上绑一个拖把,这样就方便多了。
有一次,小企鹅居然在冰箱里哭了,我问它怎么了?它说:“我想妈妈了。”于是我准备把它送回南极,帮它找妈妈。
经过几番波折,我来到南极,帮小企鹅找到了妈妈,我们就依依不舍的分开了。当我刚走到几步时,小企鹅一把抱住我的腿,用异样的眼神看着我,好像在说:“你一定还要来看我。”我摸摸它的头说:“好,我一定回来看你的。”
过了一年,我带着大包小包的雪糕来找我的胖墩,胖墩一眼就认出了我,一扭一扭的跑过来给我了一个大大的拥抱。那一天,我们在一起吃了好多雪糕。
小企鹅,不见面的日子一定要记得想我哟!