百善孝为先 600字
百善孝为先百善孝为先翻开每个孩子的成长手册,从小时候到现在,都在父母的陪伴下茁壮成长,父母的每个眼神,每个动作,每句话语,甚至每一滴泪珠,都是为了我们。我们的生命是父母给的,没有他们,就没有我们这一个个健康的孩子,所以“生命诚可贵,亲情价更高。”从一出生到现在甚至到未来,父母都是为我们而活,从小,父母努力赚钱供我们读书,让我们过上更好的生活,满足我们一切的愿望,为了我们这群孩子,父母牺牲了自己的青春,浪费了自己的时光,但他们毫无怨言,一直不辞辛苦,任劳任怨。
父母是伟大的,他们的爱是无畏的,无私的,无悔的。在2008年四川汶川地震中,一位母亲为了保全孩子的性命,把身体弯在孩子的上面,用她的脊背顶住了泥板,在救援人员找到她们的的时候,孩子依然活着,而那位母亲却永远长眠了,她用生命为孩子搭了一座“生命之桥”。我相信,世上所有的父母在困难面前,都会毫不犹豫地先救自己的孩子。所以说,父母给了我们第二次生命,是他们养育了我们,也是让俺们在困难面前对我们不离不弃。
而我们却不理解父母,经常为一些小事和父母吵架,不知道父母为了我们吃了多少苦,挨了多少累。父母却总是用宽容对待我们,不论我们变成了什么样,不困我们做错了什么事,她们都会饶恕我们,关心、爱护我们。不管你曾经做错了什么,不管你变成了什么样,现在,请你用行动证明你对父母的感激同学们,请相信,请证明:百善孝为先。