书法伴随我行 600字
书法伴随我行书法,是我国传统的一项书写运动,至今人们还在很好地使用它。是中国的一朵奇葩。硬笔书法从四岁开始,父亲就教我认字,直到五岁那年,父亲就带我到各处的地方,不用说,又是带我去看书法展览。
那里的大师即兴现场创作,他手握钢笔,写下了几个大字,望着大师那刚劲有力的字我当时就暗下决心:好好练习书法,不辜负父亲对我的期望。从那以后,我更刻苦地练习书法了:一横,重轻重;一竖,重轻;一捺,轻重••••••这时,父亲就会走过来:“嘿!小丫头,越来越有范儿了!”我就会喜笑颜开。大班,我会写的字已经上百个了,父亲也经常教我写“摔、鼎”这些笔画多的字,我也像小树一样贪婪地汲取着日月的精华。现在,我的字也比原来的好看多了,所以我更加喜欢书法了。
毛笔初识这个东西时,我才八岁,在中餐班的时候学过,之前没听说过毛笔这门书法,因此闹了许多笑话。起初,我不敢用真正的墨汁写毛笔字,因为怕写不好,岂不浪费宣纸,于是用毛笔蘸水来写字,既节约宣纸又不会把墨汁滴到衣服上,所以我的毛笔字也是有基础的哦!在毛笔的世界里,我挥笔写了八个大字:好好练习,终有成果。在毛笔书法里,我可以尽情享受写毛笔的快乐。快乐时,写楷书,端庄大气;郁闷时,写行书,一气呵成;难过时,写草书,狂草奔放;迷茫时,写隶书,古色古香••••••徘徊在毛笔的世界里,不再彷徨,任由我们翱翔。