饺子的乐趣 600字
俗话说“冬至吃饺子,不怕冻耳朵”我们全家包饺子真是“全家总动员”买面粉、买馅。我得到了洗葱的“重任”。
洗完葱,我便拿起饺子皮看妈妈怎么做。只见妈妈把皮放在左手心上,右手用筷子夹一些馅儿,往皮里一裹,左右一卷,捻好花边,一个漂亮的“天使”便问世了。我便“按图索骥”我左手托起一个面皮放入大肉团两边一合粘到没粘住反而后面撑破了,真是“偷鸡不不成蚀把米”,好好的饺子就被我糟蹋了。为了挽回名誉和面子,我又加了一个面皮,再破再加,如此循环。不就,一个丑陋的“千面郎君”重出江湖。我想只泻了气的皮球,“孩子,一回生,两回熟。凡事要掌握诀窍。”我顾不了面子了,现在面子总不可能包饺子吃吧?
果真“黄天不负有心人”,我已经做的有模有样,“西施”、“貂婵”、“杨贵妃”等美女在我手中活灵活现。
煮饺子,可是本人的专长。立即行动,洗净锅铲,到入清水,打开煤气,烧开冷水。不多时,水沸腾了,我把饺子一个接一个倒入水中,这些饺子就像一个个优异的跳水运动员争先恐后地跳入水中水面贱起无数“浪花”。当饺子“潜水”时,我赶紧拿起铲子沿着锅边伸向锅底,小心的动了几下,饺子们一个个浮出水面“透气”跳起了经典舞蹈“水中芭蕾”。最后“演出结束了”我盖上锅盖静静地等待着......
“正宗王氏饺子”出锅了,皮薄多汁,肉大味美,绝世美味!!!我一连吃了8碗还想吃 ,那叫一个鲜!