我爱下棋 600字
我爱下棋说起下棋,那可是我的最爱。只要有人喊我下棋,我就立刻来了精神,立即部下阵来。我喜爱下棋,是因为下棋可以开动脑筋,陶冶情操,也可以让人变得智慧和谦逊。
我初学下棋,我的爸爸可是我的启蒙老师。小的时候,我总缠着爸爸教我下棋,爸爸每次都会挤出时间来陪着我,我是边下边学。虽然每次我总是败给了爸爸,但我从不气馁,心中也在暗暗地想着超越爸爸,想尽办法赢得爸爸,于是我勤学苦练,连平日里空闲时候,我就一人独自拿着棋子自己和自己对抗。因而我的棋艺突飞猛进。
有一次,爸爸又抽出时间陪我来对弈。刚开始,我心里很紧张,一直在想:千万不要又像上次刚走了几步就被爸爸打败了,这次一定要赢一回!爸爸先用他的“炮”把我的小卒一个一个地轰掉了,我这回可急了,发动了最厉害的“车”,把爸爸的“炮”逼得走投无路,爸爸的“炮”就这样成了我的“阶下囚”。爸爸也不甘示弱,发动了“连环车”,又拼杀了我的好多棋子。就在我快要被击败的时候,我突然发现爸爸的“帅”偏在外面,我转念一想,可以在这个时候打败爸爸。