1958我的妈妈 600字
我有一个勤劳朴素、和蔼可亲的妈妈,她总能把我的家收拾得干干净净,整整齐齐,我身上的衣服脏了,她总会第一时间给我洗干净,我常常和她开玩笑,叫她“老黄牛”。她也是一位慈祥的妈妈,对我的生活可关心了,在她的呵护下长大,我觉得很幸福。
妈妈平时生活很节简,从不乱花一分钱。我知道她也喜欢漂亮的衣服,时髦的发型,可妈妈没有几件像样的衣服,也没有那时尚的发型。记得有一次我们一起去逛商场,妈妈看上了一件漂亮的裙子,可看了看上面的价格,要三百多元钱,妈妈停了好一会儿,最后还是恋恋不舍地离开了。
现在我家又多出一个小弟弟,妈妈就更辛苦了,不仅家里换洗的衣服多了,而且要时时刻刻照顾小弟弟,看着她长时间抱着小弟弟,腰都酸了,我真希望自己能够快快长大,帮妈妈多做点力所能及的事。妈妈喜欢吃零食,可现在她总是把好吃的东西留给我吃,说我现在是长身体的时候,应该多吃点,而她就只能吃我剩下的了。虽然妈妈有做不完的事,但她总会抽出一些时间来陪我,了解我的学习情况,询问我在学校的生活习惯,与同学的人际关系等等。每次放学的时候,总能看到妈妈抱着小弟弟站在校门口等我,还带给我好吃的零食,吃着妈妈给我的零食,我心里感到甜丝丝的,同时也有些难过,觉得妈妈为了我们负出了太多太多,我一定要好好学习,长大以后用自己的劳动果实,回报妈妈对我点点滴滴的爱。
每当看到弟弟躺在妈妈温暖的怀里,我羡慕极了,那是何等的幸福呢!妈妈,我爱你!