读《幸福是什么》有感 600字
读《幸福是什么》有感读《幸福是什么》有感“幸福”是一个美好的字眼,然而,什么是幸福,人们各有理解。就拿我来说吧,过去,我以为过春节就是幸福,可以得到压岁钱,又能穿上新衣服,可以吃上好东西,又能逛五彩缤纷的灯会。在我的心里,仿佛吃好、穿好就是幸福,其实幸福究竟是什么,我也不知道。
读《幸福是什么》这篇童话后,受到了启发。这个童话故事主要写了三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,智慧姑娘代表动物感谢他们,祝他们幸福,牧童问:“什么是幸福?”智慧姑娘要他们自己去弄个明白,十年后在这里相见,十年过去了三个牧童果然在小井旁相见了,他们各自谈自己的幸福。当医生的,干杂活的和留在村里种地的,他们都感到幸福。智慧姑娘听了后说:“你们三个都明白幸福要靠劳动,要做出对别人有益的事情。
”智慧姑娘一说,让我明白,吃好穿好就是幸福吗?不见得,别人喜欢你,爱你就是幸福吗?也不见得。为什么不同的人对幸福有不同的看法呢,什么样的人就有什么压缩那个的幸福,你看有这样的一种,他们一辈子只是为了自己吃好穿好,无为的度过一生;也有另一种人,默默无闻,甚至为祖国献身。我们是祖国未来的接班人,对人们做出了有益的事情,这才是真正的幸福。读了《幸福是什么》之后,我感到每个人对幸福的理解都是不一样的,即便是同一个人,随着时间的推移,环境的变化,阅历的增长对幸福的理解和感受也会不同,相信我对幸福的理解一定会是深刻的。