与众不同的鸡 500字
我从外婆家抓来两只鸡,一只公鸡一只母鸡。刚开始,这两只鸡很听话,早上把它们从鸡笼里放出来,它们会到院子里散步、找吃的;傍晚它们会自己回到鸡笼里睡觉。
可是有一天晚上,奶奶发现两只鸡没有回到鸡笼里,东找西找都找不到这两只鸡。它们到哪儿去了呢?第二天一大早,我们就出门去找鸡了。突然,我听到邻居家的树上有鸡叫的声音,抬头一看树上有很多鸡。仔细看看,发现邻居家好几只鸡挤在一个树杈上,我们家的两只鸡蹲在另一个树杈上。
从这以后,我们家的鸡天天不回家,一到傍晚就往树上飞,怎么赶也赶不回家,就是下雨天,它们宁愿成为“落汤鸡”也不肯回家。后来,我还发现一个奇怪的现象:每天傍晚,有一只长得特别强壮的公鸡会先飞上树,然后发出“喔喔喔”的叫声,其他的鸡像听到命令似的,一只只扑扑翅膀飞到树杈上准备睡觉。
这真是一群与众不同的鸡,它们是不是有一个共同的梦想:有一天要变成鸟,可以像鸟儿一样住在树上,可以像鸟儿一样有会飞翔的翅膀……
后记:这是真实的故事。后来,我们家的这两只鸡因为天天不回家,白天要到邻居家的菜园里搞破坏,三天两头有邻居向奶奶告状。爷爷没办法就把它们杀了,成了我们的口中食。看来当与众不同的鸡也是不是容易的!