走好眼前的那一步 600字
“如果前面的路有一道坎,你怎么办?”有人问道。“当然是跨过去啦!”我轻松地回答。
“如果跨过去后又是一道坎呢?”那人继续问道。“当然是再跨过去啦!”我奇怪地看着那个人。
“如果路上有数不尽的坎呢?”“那就换条路走嘛!”我失去了耐心,没好气地说。
“为什么不尝试着走那条有许多坎的路呢?也许那条路走起来更有趣!”那个奇怪的人还在追问。“神经病!”我转身就跑,嘴里还没忘骂那个奇怪的人。
几年以后,我学了《走一步,再走一步》这篇课文。课文里的小男孩在暮色中趴在悬崖上下不来,他的父亲告诉他试着走好眼前最近的那一小步,再走一步。小男孩试着走了眼前最近的那一小步,再走一步,最后成功下了悬崖,扑进了父亲的怀抱。
此时,脑袋里突然又浮出了那个情景,想起了那个人所说的话——“如果路上有数不尽的坎呢?”“为什么不……”“也许……”那个人想要告诉我的是什么呢?
那个人想要告诉我的是不是让我走好眼前的那一小步,越过那眼前的一道坎,去体验攻克重重困难成就
又过了将近一年的时间,我看了一个有关于“钟”的故事。小钟将要面对的是一年摆动525600下,它非常害怕,认为自己做不到。如同小时候的我,不敢走有着无数道坎的路。可是老钟抚平它的不安,让它每秒摆动一下,每一秒坚持下来就可以了。最终,小钟做到了,每秒摆动一下,每一秒坚持下来,一年果真摆动了525600下。我呢?我敢去走那条困难重重的路吗?
“你已经在走了,我想你已经品尝到了甜蜜的汗水。”我似乎听到了那个人在对我说。