未来一个飘渺的词,一个充满可能的词,它也许是美好,可也许还是噩梦。2020年全球气候问题加重,2020年4月8日全球各国联合召开关于全球气候问题的国际会议,2020年5月8日会谈破裂,发展中国家与发达国家之间意见达不成一致。2020年11月11日臭氧层破坏加剧,臭氧空洞面积加大。
2020年12月11日英语臭氧空洞的加大,导致太阳光面积直射北极极低,大量冰川融化。2021年1月1日世界末日,由于冰川融化致使海洋慢慢将七大洲全部淹没……我,一个幸存下来的人,当双眼睁开时,看到的只有蓝色的海。幸存者们并没有因为在这种处境中,而放弃生的希望,他们明白自己的处境所以无比努力的去寻找陆地,因为他们坚信终会有一块未被淹没的陆地等着他们,我与我的队员们就是这些人的一部分,同样我们也坚信,我们能找到它。于是我们开始了漫漫征途,开始一切都是美好的,我们带着满心的憧憬驾着船驶出了基地,我们打算乘船,由亚洲出发,先到欧洲,再到非洲,如果在这三个洲中还是没有一块陆地的话,那就再由非洲出发,驶过印度洋到达大洋洲,再到南北美洲,我们相信在这些大洲中一定还会有新的没有被淹没的陆地。
一个一个大洲的寻找,一个一个大洲的失望,结果不可怕,可怕的是这一路上的努力都白费了,并且还有10名队员为他们的愿望献出了宝贵的生命。队员们精神秃废,情绪低落,一日我们驶船来到了太平洋上,突然有一名船员向我报告,在我们的右上方发生了火山爆发,大量的岩浆拥出海面,是否绕航,我连忙赶到甲板,生怕有一些闪失。我和队员们望着眼前的一幕幕,心中无比震惊,自然的力量多么的伟大,也就在震惊之中,我发现这些岩浆当遇到水的一瞬间回形成积岩,当这些积岩越积越多就会形成以小片陆地,激动的喊出“我想到了”这四个字,心中激动万分。我的举动吸引了队员们的目光,没有在意他们的表情,我连忙将我的设想讲给他们听,那就是用炸弹引爆水底的火山,从而激活它们,让它们释放大量的岩浆,当岩浆遇水冷却之后,就会变成沉积岩,当这些沉积岩越积越多新的陆地就产生了,队员眼中流露出了质疑的目光,我明白我们再也不能承受失败了,我没有再说,只是用坚定的眼光看着他们,迟疑一下,他们也用坚定的眼光回应我,我明白我们离成功不远了。