天生我才必有用 600字
“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”
《丢三落四的小豆豆》中的主人公小豆豆同我一样,都希望拥有一个属于自己的才能,以寻找到最适合自己的人生方向。
小豆豆学过芭蕾、绘画、服装设计、跳水、打网球,可惜的是她并没有成功,没有在努力与艰辛的背后得到骄傲的成绩,一次又一次的与成功擦肩而过。但她有着坚持不懈的“我一定会有一项才能!”的信念,这坚持的信念让我不由从心中流露出感动,却又让我感到一丝丝惭愧。我们都是寻找人生方向的孩子,为何她却比我更加执着......
我从小也学过许多才艺,如芭蕾、绘画、小提琴等,总希望自己会有一项引以为傲的才能,但是在这希望之后,总会被失望所压倒,又由失望化成了气馁,我为什么就不能具有出类拔萃的才能呢?如今,我已是一名初中生,却依然迷茫在这行途之中,找不到属于我的一份骄傲。
读了这本书之后,我看到了一个与我同病相怜的女孩,然而她却有不同于我的想法,因这想法而奇迹般绽放出美妙的人生,她坚定不移地朝着她自我的信念目标出发,尽管从中闹出许多笑话,却成为她后来做著名作家和著名主持人的最有裨益的人生经历
每个人的成长历程就是一个神秘而又奇妙的冒险,也就在于你如何对待罢了,就如你把一粒种子深深埋入土壤中,而你并不晓得它到底是一棵树,还是一朵花,但是就在我们种下的那一刻,相信我们的心中早已映出了种子的美妙的未来
《丢三落四的小豆豆》告诉我: “天生我才必有用”!