与张之路爷爷见面 600字
得知《霹雳贝贝》的作者张之路作家明天要来我们学校,我兴奋了一晚上都睡不着觉,满脑子都在想“张之路爷爷长什么样子?他会说些什么哩?凶不凶啊?”这些疑问,使我更加迫切地想见到张之路爷爷了。
第二天,一贯是懒虫的我却天不亮就起了床。拉开紫颜色的窗帘,一束金黄色的阳光马上照亮了我的卧室,我享受着清新的空气,幻想着张之路爷爷会说些什么……
趁着时间还早,我把前两天买的张爷爷的书看了一遍,发现里面的故事很精彩。到了学校同学们也在议论这件事,显然大家和我一样,也很兴奋。一上午,我总是心神不定的,脑子里时不时的会出现我和张爷爷见面的画面……
好不容易挨到了下午,我们老师的带领下早早的来到操场,安静坐在座位上,等候他的到来。不一会儿,张之路爷爷来了,他先是微微一笑,然后亲切地跟我们打了一个招呼。坐下后,他不是满嘴大道理,而是给我们讲了一个小白兔问老板要萝卜吃的小故事,引得同学们大笑一场。接下来,张爷爷又叫同学上去复述一遍,因为叫上去的不会说,所以叫我上去补救。
当我站在台上,面对张之路这个大作家时,胆怯包围了我。在众多人的注视下,我更无法开口。就在这时张爷爷说了一句:“你一定行的!”就在那一瞬间,我感受到了他对我的鼓励。那如阳光般温暖的鼓励沐浴着我,激动着我。我完成了复述,尽管不是很好,还说错了,引来哄堂大笑,但是张爷爷的那句话使我完成了这次复述,我要感谢他。
深切的肯定,如生命中的暖阳,指引着我前行的路。