快乐除夕一提起除夕,每个人都知道它是我国传统节日之一。除夕可热闹啦!请随我的拙笔去体验一番吧!除夕前几天,人们就忙着到集市上置办年货,集市上人山人海、车水马龙……家中也是堆满了食物……到处一派喜气洋洋的景象。最热闹的还是除夕的夜晚。除夕的晚上,我们村家家户户都走出家门放烟花。仰望星空,五彩缤纷的焰火令人眼花缭乱,把整个村庄照得如同白昼。
我和爸爸妈妈吃完饭,便迫不及待地来到阳台上观看烟花。一束束绚丽多彩的焰火欣然怒放,美如西子。这时,我想起爸爸刚给我买的大礼花,便对爸爸说:“我们也来放烟花吧!”说罢,我立刻拿起阳台上的一大包烟花破门而出。紧接着爸爸妈妈也跟了出来。我从琳琅满目的烟花中挑出了大礼花,迫不及待地点着了火,赶紧退到门边,紧张地直盯着那小小火星,等待着观看礼花的真面目。猛然,大礼花“嗖”的一声便飞上了天空。紧接着像仙女散花一般,千万朵礼花争奇斗艳了一下,随后在天空中划过一道道弧线,我们顿时像置身在花的海洋中。大家都情不自禁地赞叹道:“真美!”“真好看!”……只听见“你看,那朵花多漂亮啊!”爸爸深情地对妈妈说。“是呀,是呀!”妈妈由衷的应道。我惊讶地喊道:“爸爸妈妈,你们看那朵好似雪莲的花真美呀!”爸爸妈妈异口同声地说:“是呀是呀……”不断登场的焰火照亮了我们每个人的笑脸,那笑脸无法用语言来形容,我想这就是“温馨”吧!“多么温馨的时刻呀!”我在心里暗暗说道。我们就在这温馨的气氛中送走了2009年……