阳光碎碎的落在了地上。一只手里提着饭盒,一只手端着冒着冷气的珍珠奶茶,踢着路边的小石子。风清幽地吹了起来,轻轻吹起我的长发。
树阴下,一群群小鸟唧唧喳喳地叫着,电线一摇一摆,像荡秋千一般。我背着粉红色的书包,慢慢地走着。天空上漂浮着微卷云,那么地湛蓝,像大海一般。我常常幻想天空是一条河流,星星是里面的贝壳,云是沙滩。
听过一个故事:星星的身上其实很脏,到了晚上,他们就去天空的河流洗澡,洗呀洗,把天空都洗黑了。白天,又出去疯闹。这只是一个很有趣的童话故事,像一道美丽彩虹,在美丽的过后又消失了。这就是逍遥吗?
书包里的文具盒丁冬丁冬地响,穿越大街,跨过小巷,欢乐的孩子带着笑容背着书包走向幼儿园。
有时候,我会买一根棒棒糖,细细地品位,让那甜美的汁液在留在我的口唇之间。陈喜欢和我一起吃着棒棒糖,看街边的风景。还记得,我,毛,陈,在周末的时候,喜欢逛街,走到超市门口,齐身走进去,买一瓶农夫山泉矿泉水,然后转身穿过那条马路,向前走,我们会不约而同地寻着“臭味”去买两串臭豆腐。我们喜欢放很多很多的干辣椒。
本来我以为我们是四川人,从小吃惯了辣椒,这点辣椒可不算什么。我舔舔辣椒,吃了一口臭豆腐,辣辣的滋味瞬间弥漫,真的很辣。我们来到街边的休息椅上,边吃着臭豆腐边喝水,看着大街上的人和车,真是逍遥。我突然体味到成都的“休闲城市”是怎样来的了。
看来,这也许是逍遥。