在宽广的宇宙之中,有一颗美丽的蓝色星球,她是地球,唯一一颗孕育着生命的星球。千百年来,人类在地球上繁衍生息,享用着地球的资源,殊不知在无声无息中深深伤害了地球。中国的大多数地区已经呈现出了沙漠化。而这一切又是怎么发生的呢?最主要的原因当然是大量砍伐树木,破坏森林,是土地产生了荒漠化。但让人欣慰的是,中国意识到了破坏环境问题的严重性,现在已经开始倡导可持续发展,尽可能少的破坏环境。但环保不仅仅是一个国家的事,更是一个公民的事。我们虽不能为环保做出惊天动地的大事,但却可以尽些绵薄之力,从小事中体现出我们对环境的保护。
例如每年的三月十二日是植树节,在这一天我们可以以小组的形式植一棵树,为城市增添一抹绿色,并且时常去关心种的小树,让他可以健康成长;例如我们可以废物利用,将废止,纸板箱,空塑料瓶一类的可回收物品积起来,到一定时间统一由专人回收,制成再生制品;例如平时吃饭时记得自备筷子,竟可能少的用一次性餐具;例如在学习生活中,试卷尽量用双面,平时进行验算的草稿纸也不要用崭新的纸,应多利用那些只用了一半没有写完得纸;例如在天气不太炎热时,不要整夜开着空调,可以开一会,等房间内的温度将下来之后改用电扇,这不仅能省下很多电,也可以少的制造出破坏臭氧层的气体。
这些事情对我们来说都只是举手之劳,但只要我们去做了,并且能够坚持做或者鼓动他人做,那么对我们的环境也会是一大保护。所以我们更应该积极从身边小事做起,保护环境,争做环保先锋。