雨 600字
下午,我站在田野上,望着一望无际的天空,看着天上风起云涌的变化,知道——要下雨了。雨的演唱会要开了。
雨下了。
我和雨是亲密无间的朋友,他“啪嗒”“啪嗒”地给我讲述他那冒险历程。
突然,他又蹦到了田埂上。我看得见他在田埂上蹦蹦跳跳的身影,他可真贪玩:一会儿与小草弟弟玩跷跷板;一会儿与风儿哥哥追逐嬉戏;一会儿又与草根弟弟捉迷藏…….我听见了他的奔跑声。
雨向他的朋友们告别了,他要去……他说是一个秘密。
雨还在下,而且越下越大,越下越密,将这一片土地尽数浇灌。声音也不再“啪嗒”“啪嗒” 而是“哗哗”“哗哗”。
此时天如倾盆,雨如瓢泼,万物在享受雨的滋润,雨的洗刷,此时我也是万物中的一员,在这一碧千里的田野之上,与大地,与草木,一起享受雨的滋润和洗刷。
“哗哗”“哗哗”这像一首美妙的歌曲。哪儿来的音乐声?原来是“雨世界”音乐会开幕了。雨在演奏,我们陶醉于雨的音乐会中了。
这是一曲热情奔放的吉他曲,中间夹杂着雷公公的架子鼓声,让人听了热血沸腾。过了好久好久,雨累了,不再弹那激情的摇滚乐,奏起了悠长的古典乐。田野上响起了美妙的旋律,萦绕在一切生物的耳畔。花儿在音乐中开得更美丽,小草在音乐中显得更精神,大树在音乐中舞动着它那有力的手臂……大地变得生机勃勃。
陶醉在雨的音乐中的是我,是世间万物。雨停了,但音乐会并没有结束。听:
丁——冬——丁——冬……
一直传到很远很远。