最近,我家准备装修新房子,所以爸爸、妈妈一有时间就到市场上逛逛,了解一下各路信息。嘿嘿,今天我也随着他们到了商场,当一个小小市场调查员。
到了厨房用品专区,哇!那里油烟机的品牌真多,真有些眼花缭乱,无从下手,每个品牌的门口都有一个销售人员笑吟吟地站在那里,款式倒也差别不大,最重要的效果问题,我们还是先进去看看实物吧。走进第一个专柜,销售阿姨就热情地介绍她的这款油烟机的材质呀、功率呀、吸力呀……她边介绍边打开油烟机电源,拿出一个挺大的铁罩子,一下子扣在油烟机的吸风口,我在旁边睁大了眼睛,生怕这个笨重的东西掉下来。咦,真是出乎我的意料,那个铁罩子被牢牢地吸在了上面,还发出“呼呼”的风声,嗯,这个吸力还真大,我心中暗暗想着。就这样,我们一连看了好几家的产品,他们都是用同样的实验给我们看,看得我有点不耐烦。我无意走到旁边的商店,刚开始销售人员和前几家一样介绍自家的产品,当他说到“我们的产品不仅能把整个罩子吸起来,还能把半个罩子吸住,不会让它掉。”“半个罩子?”我心里疑惑着。我盯着看,这让我想起以前常玩的一个小游戏吧:把整个杯子口吸在嘴上,它不会掉;当杯子口没有完全盖住嘴巴的时候,那个杯子就怎么也吸不起来,就会掉下来。从这个小游戏就可以想象到,这台油烟机的吸力更大一点。