金秋十月,是一个神清气爽的季节,而在此时,我想到了一个引人深思的话题——节能环保。这也是一个在多年前就在社会中被广泛讨论的一个问题。而许多人提出的解决方案,但因为种种客观因素被搁浅了。现在,在文来中学的校园内,也掀起了一波对于环保的风波。
绿色使人们对于环保的另称,而口头上一直说的环保、节能被落实的时间不会长,想要做到长久的绿色,是非常困难的。因为中国人口众多,并不容易加强管理及监督。反之,若是每一位市民都拥有这种环保的意识,那做到绿色行动,也不是不可能的。
校园内,美丽景色无不让人感到心旷神怡。望着高大的树木,很茂密,空气也十分清新,自清池旁的小亭子,是一个这样避暑的好去处,文员楼内的花坛,花儿们争奇斗艳,各种颜色竟收眼底,仿佛让人感觉来到了人间仙境。
但一直以来,对于校园内各种不文明现象,我们也是有目共睹。操场内的垃圾很多,大多数都是塑料袋或者空了的塑料瓶,导致校园内的整体美观打了折扣,也使得早晨劳动同学幸苦的劳动成果毁于一旦。当我路过,见到这些垃圾,会主动拾起,扔进垃圾桶,我实在不能容忍在我面前的是成堆的垃圾。
自清池一块是垃圾最多的地方,高年级的同学喜欢把食堂的东西带到这儿吃,吃完后向没事儿人一样,只顾着自己离开。这后果是小亭子的桌上摆满垃圾而无人问津,过了几天散发出来的味道才会有人收拾。