感谢 600字
“感谢明月 ,照亮了夜空;感谢朝霞,捧出的黎明;感谢春光,融化了冰雪;感谢大地,哺育了生灵;感谢母亲,赐予我生命;感谢生活,赠友谊爱情......”每当我听到这首歌曲,我就会想起我们最应该感谢的无数的先烈。
我们感谢伟大的领袖毛主席。毛主席一生走南闯北,宣传革命的道理,抛妻别子,舍小家,顾大家,率领八路军和新四军英勇地反抗日本侵略。随后,他又指挥人民解放军同国民党反派展开决战,终于取得了伟大的胜利,带领受苦受难的中国人民,翻了身,建立了新中国。毛主席为新中国的建设呕心沥血,日夜操劳,做出了不朽的贡献,他在中国历史上和每个中国人民的心目中,都是一座永远的丰碑。
我们还要感谢那些地下党,是他们不顾安危,潜伏在敌人的身边,把获取的情报转给党组织,为我军抓住有利的进攻机会,做出了很大的贡献。有的地下党员不幸被捕,无论敌人怎样挑拨,行刑, 都宁死不屈,保守了党组织和革命队伍的力量。他们用坚定的信念和钢铁般的意志,顶住了敌人金钱厚禄的诱惑和严刑拷打的催残, 显示了中华民族的尊严!铸就了中华民族的宏伟大厦!
我们还要感谢那千千万万的,为了民族的解放事业,流血牺牲的勇士,王成,杨靖宇,黄继光......他们有的连姓名都没有留下,却默默地用生命书写着忠诚和奉献,他们的勇气,他们崇高的精神境界,让我们震撼,更值得我们学习
感谢这养育我们的土地,感谢为了我们今天的幸福而以身殉国的先烈们,您们的壮举将永远铭刻在我们心中!