生命的颜色 600字
生命不属于哪一种颜色,因而生命才如此精彩。倘若生命只属于一种颜色,生命会单调,而且会失去它的价值。
我们的出生是一个纯洁的开始,它幼稚,懵懵懂懂,白玉无瑕。这个生命不断生长,汲取着它周围的色彩,经过选择,加工,改进,继而成了自己颜色,属于自己的颜色。
我的生命首先汲取了粉红色的希望。我要长大,我要我的青春绽放美的花朵。我希望有一个可以自豪的一生。这是我的希望,我知道,我将为此而不断奋斗,不断前进。
我钟爱于红色的热情。那是沸腾的血的颜色啊。我总会想起古战场的凄清,先辈浴血杀敌的豪情。我要把我的热情投入到积极有益的事业中去。假如哪一天,我们想要放弃的时候,想起自己曾经的满腔热情,还有我们许下的豪言壮语,我们会坚持到底。
可是我的生命怎会没有灰色的悲哀?我在黑暗的深井里痛苦的喊着“救救我,救救我”井水已经到了我的脖子,可是我还要活下去,勇敢的活下去,除了我自己,谁还会来拯救我。我向上爬啊爬,一抬头,红红的太阳向我微笑,我知道,我胜利了,可是那仍是生命里的一种色彩啊。
我的生命里时时感受着黄色的温暖。很舒服的,很感动的,那是情感啊。父母之爱是伟大的,朋友的情感是真挚的,爱人的情感是纯洁的。因为我们有爱,我们可以说我们享受了生命,因为有爱,我们活得潇洒倜傥。
生命的颜色很难表达。那么,你走出去看看阳光吧,也许生命的颜色和阳光很相似吧,很积极的,很复杂的,很温暖的……