都说我们有“丰富的校园生活”,这“丰富”从何而来呢?闲暇之余走进我们班教室,你就能找到答案了。前一阵子,班里流行玩真心话大冒险,这阵子又流行史上最弱智的纸飞机,这流行的风潮是一波接一波,把我们的空余时间塞满。初一开学那几天,每每下课铃一响,大家便三五成群得围在一张桌子边,桌子上放一支笔,一个人用手转笔,笔头只想谁谁就要诚实得回答我们的问题或者按照我们的指令去做。
就是这么一个小游戏,大家却十分的着迷。期末考试前几天的复习课没有老师看班,大家争分夺秒得背完复习资料,边开始玩游戏,为了不被在教室外头巡逻的班主任看见,还把窗户关得紧紧的,生怕被老师抓个正着。当这阵游戏流行风渐渐散去,男生们又找到了新的玩意儿——游戏卡。不过,这东西可是班主任严令禁止的,夸张的说,他们真是冒着“生命危险”,瞒着老师偷偷玩。
毕竟,纸包不住火,还是有个别倒霉鬼被老师抓住了,倘若你有幸去“参观”初一班主任办公室,你会发现,在他们的办公桌边总放着一摞摞游戏卡的“残骸”,那场面真的颇为壮观。不过,不要以为被老师没收了“作案工具”,我们就再也寻不到乐子了,这不,弹尺子又一次风靡全班。群众的智慧是强大的,我们玩尺子总不可能收了尺子吧?那我们上课用什么?老师看到了也知道口头上说说,实际行动什么的就免了吧!这些在班里流行的小游戏给我们增添了许多欢乐,但可千万别把这些游戏当成了上课开小差、解闷的方法,认真听讲是最重要的。