西瓜 400字
看时绿,吃时红,吐出来的却是黑的。”你们猜猜这是什么?没错,它就是西瓜!
西瓜的形状是圆滚滚胖乎乎的,像个花皮球,西瓜的最上面那一条卷卷的瓜藤就像个小猪一摇一摆的小尾巴,好玩极了。西瓜有大也有小的,大的比篮球还大,抱在手上沉甸甸的;小的只有皮球那么小,小巧玲珑,西瓜是由一条条墨绿色的弯弯曲曲的条子和翠绿的底色组成的,就像披了一件绿莹莹的外衣,摸上去滑溜溜的。
把西瓜切开,鲜红的果肉上分布着黑黑的瓜子,像是一颗颗黑珍珠嵌在红宝石上。咬一口,一股清凉的汁水充满了口腔,仿佛喝了琼浆玉露一般从头凉到了脚!在盛夏之中要是能吃到这么一个佳品,那真是太享受了。
要是说到西瓜的功效吗?那可多了去了。西瓜可清热解毒,除烦止渴:西瓜中含有大量的水分,在急性病发烧·口渴汗多·烦躁时,吃上一块又甜又沙·水分十足的西瓜,症状会马上改善......
你们说,西瓜是不是一个美味佳品呢?