每次从食堂回来,我和朋友总喜欢穿过花园,绕上一圈再向教室进发。一天中午,花园池塘里成群攒动的金鱼吸引了我们。
因为吃饭吃得比较快,离午休还有一段时间我们放慢了前往教室的脚步。突然发现桥头上围着一群学生。他们都低头看着桥下池塘里聚集在一起的一大片金鱼
为什么金鱼全都聚集在这里?好奇的我们走近一瞧,发现原来是池边柳树下的一位大叔正向池中投食。只见几道白色的影子划过半空,落入水中,霎时,水波荡漾,鱼儿们开始了激烈的争夺战。
一条足有二十厘米长的“大家伙”夺得了先机,一口就将那白色的“不明物体‘给吞了下去。一些体型较小的鱼儿也不甘示弱,一起涌上前去抢食,怎奈它们的嘴巴太小,只得一点点地去啃。虽然它们嘴巴小,但是吃东西的速度可不是盖的。短短几秒,一块食物已经瓜分完毕。
究竟是什么东西让这些鱼儿这么痴迷?看着漂浮在水面的白色不明物体,不知怎的,我越看越觉得,那是一团团被水打湿的纸巾。
”这应该是馒头吧。“朋友一句话让我有种豁然开朗的感觉。仔细看看,确实是馒头。”看着像污染河道的餐巾纸。“我说道。”确实很像。“我们都笑了起来。
看着水中来回游动的鱼儿,它们仍在激烈地抢食着,大家一阵手痒,也想来喂喂金鱼。大叔显得很乐意,于是大家人手一个馒头,开始了新一轮的喂食狂潮。
鱼儿们的活力,给学校多添了一丝生机,也让我们的课余生活多了一抹鲜艳的金黄。你瞧,它们又开始夺食了。