一天,张飞滑着滑板车过马路,突然他看见一个铁家伙向这边走来,因为速度太快张飞没刹住车,只听到咚!一声张飞和铁家伙撞在一起,铁家伙没事可张飞一下被摔出去好远,脑袋上出了个大包车也被撞坏了.
张飞一股气涌上头,指着铁东西大骂:"呸!你是哪来的兔崽子,敢拦我的路?"那家伙慢条斯理的说:"请你放尊重点,我不是兔崽子,也不是兔爸爸,我是机器人,张飞有点想笑,但还是装出一副凶巴巴的样子耍起赖皮:"我不管,就是你拦我的路,就是!就是!"说完张飞上去就要推机器人机器人身上指示灯亮了,张飞一碰机器人,马上被电了一下,不禁大叫起来:"哎呀!这是什么武器如此厉害!"张飞从后面掏出一部手机拨通了刘备的电话:"喂!大哥这有个铁家伙他可厉害了!你快派大兵捉住他."
只过了一分钟刘备大军就来了,刘备开着推土机,关羽骑着摩拖车向这边赶来
先是关公上阵,他骑着摩拖车手拿一把长刀,大叫:“我要你偿命!”机噐人拿
起激光枪“啾啾!”几下,摩托车的轮子被打破了。接着,刘备上阵,他开着推土机向机噐人冲去,,机器人是铁做的,撞不死。刘备和关羽一起败下阵来。最后,小兵们一起上。机器人干脆扔一枚催泪弹,让小兵们都哭起来。
张飞哭丧个脸跑到机器人跟前,说:“你是何方神圣?如此厉害。”机器人回答:“我是2022年来的,使用的都是高科技,所以,你们打不过我。” 张飞终于明白自己要不断创新和进步,才能更胜一筹。否则,将会落后。