爱的渴望 600字
母爱,一个多么美丽的字眼,提起她大家首先会想到的是温暖,爱抚。可对我们这些留守儿童来说,她是那么遥远那么陌生。记得有一次,我和几个小伙伴外婆家玩。突然发现前面有几个粉红的肉团,仔细看,是几只连毛都没扎的幼鸟,我说:“这小鸟真可怜,连毛都没长就被妈妈扔了。”我把它小心翼翼地捧在手心里。它也许饿了,可喂什么呢?忽然我想起外公喂养鹌鹑的饲料,我便饲料拌着水当汤来喂它。当看到它灌进去一点的时候,我心里甭提多高兴。可是没过多久,它又吐出来了。我忘了,它现在还不会吃不会喝,,这只小麻雀注定等死。果然,死神夺走了它的生命。我为小鸟悲惨的命运感到悲哀!我想是什么使鸟妈妈这么狠心连孩子都不要了呢?
伤心之余,我想到了自己,我觉得我们就像这些失去母爱的麻雀一样。曾记得妈妈第一次去打工时,我抱着母亲的腿,哭着喊道:“我不要你走。”母亲的眼睛也湿润了。她说:“傻孩子,妈妈去赚钱,有了钱,你就可以有更多的玩具和漂亮的衣服。”我抱的更紧了,哭的撕心裂肺,喊道:“我不要玩具,也不要衣服,我要妈妈。”妈妈也泪流满面,最终她还是挣脱我的小手,咬着牙跑了好远,直到让我们看不到她。那几天,我一直在门口等,以为妈妈会回来,可是日子一天天过去。妈妈始终没出现在我的视线里。
母爱早已在离我千里之外的地方,这么多年,母亲为我做的事反复只有几件:打电话问我的学习情况,天冷了提醒我多穿衣服。
母爱对于我来说,就像长了翅膀似的飞了,飞得很远很远......